中央电视台

2019-03-26 15:55:01

中国农业电影电视中心(简称农影中心)是中央级农业新闻宣传单位和国家级农业影视制作基地,目前的主业是承办中央电视台第七套(CCTV-7)农业节目的制作播出任务。

为了更好地适应移动互联网时代信息发布、传播、分享及互动的需求,农影中心于2017年底与厚建合作,将原有的农视网PC网站,打造成一个提供资讯展示、互动交流、公众服务等丰富功能的App客户端,打通外部媒体资源并有效连接用户,进一步实现内容生产、信息传播、视听服务的闭环运营体系。

根据农影中心的需求,厚建为项目量身定制了“7频道”App及网站,考虑到该App及其运营体系将承担联动三农领域地方电视、报纸、网站、出版社在内的多种媒体机构,厚建制定了以视听内容为核心,以矩阵号入驻、上传短视频及直播接入为特色,以专业“问答”社区互动服务为突破的建设方案,借助产业优势,塑造产业品牌,为农影提供更丰富的资源、更多样的生产模式、更加快速权威的发布渠道以及更加完善的用户反馈。


目前,项目已经实施完成,建成后的“7频道”App依托厚建先进的系统构架和技术,以农业专家入驻的形式,通过短视频、直播、问答,第一时间传播三农领域政策信息、基层资讯,第一时间提供专业互动解答,第一时间实现公众基础服务,打造成为三农领域第一视听互动平台。

值得一提的是,厚建软件市场运营中心参与了“7频道”的前期运营策划工作,通过研究市场上优秀案例,取其精华,为App提供大量数据的测评报告。尤其在短视频建设版块、直播栏目策划版块、问答专栏设计、界面UI设计方案等栏目上,市场运营中心更是为CCTV7频道量身定制提供了一系列全方位的参考方案,使App栏目更加合理规范,建设部署过程中更加得心应手。这也是厚建软件在服务客户的过程中所具备的独特优势。